Ciao amici del DUM!
Halloween è alle spalle, ma un buon risotto con la zucca è ancora di stagione!
Oggi chef Enrico ci propone un sempreverde dell'autunno/inverno, che piace ai più grandi e ai più piccoli, e con il quale si fa sempre una bella figura con gli amici: il risotto alla zucca!
Ingredienti
(per 4 persone)
- 320 gr. Riso Arborio
- 1kg Zucca
- 1 Cipolla
- 1 Dado
- Olio EVO q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa, procedere alla cura e cottura della zucca. Sbucciare la zucca e pulire i semi all'interno. Tagliarla a cubetti (più piccoli sono e meno tempo impiegano a cuocere) e immergerli in un litro di acqua fredda. Mettere sul fuoco e cucinare fino a che la forchetta riesce a entrare facilmente. Una volta cotti, scolare tenendo da parte l'acqua di cottura, che verrà utilizzata per la cottura del risotto in seguito. Per insaporire maggiormente, è possibile aggiungere un dado all'acqua di cottura della zucca. Nel frattempo, mondare e tritare la cipolla. Preparare una padella con un po' di olio, scaldare e aggiungere la cipolla. Far rosolare per 5 minuti e poi aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto. Quando il riso è tostato, aggiungere l'acqua di cottura della zucca (con il dado) al bisogno, per far cuocere il riso. A metà cottura, aggiungere la zucca precedentemente pestata in modo da avere una consistenza cremosa. A fine cottura, aggiungere sale e pepe a piacere, e mantecare con una noce di burro. Il risotto alla zucca è pronto per essere gustato!
Alla prossima con una nuova ricetta!